EN
 / Главная / Все новости / Завершилась работа молодёжного форума «Таврида»

Завершилась работа молодёжного форума «Таврида»

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2019

Фото: © Пресс-служба АНО «Центр развития культурных инициатив»

Завершилась последняя смена молодёжного форума «Таврида 5.0», сообщает РИА «Новости». В первый раз в этом году форум молодых деятелей культуры и искусств работал в течение пяти месяцев.

Его финальным мероприятием стала церемония закрытия смены «Таврида.лит». Количество её участников достигало двухсот человек, среди которых были молодые писатели, поэты и критики. Смена работала в формате арт-резиденции, что позволило молодым людям получить больше пространства для творческих экспериментов.

С лучшими литературными сочинениями смогут познакомиться читатели, работы опубликуют в «Литературной газете».

Участникам «Тавриды» в этом году выделили на поддержку творческих проектов почти сто восемьдесят миллионов рублей. В общей сложности гранты получили более трёхсот проектов.

Как сообщал «Русский мир», первый в России фестиваль творческих сообществ «Таврида-Арт» собрал в крымском Судаке более 4,5 тысячи молодых творцов из всех регионов России, а также не менее 35 тысяч зрителей. Молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, ставшие участниками фестиваля, получили в «Тавриде» возможность реализовать свои творческие проекты — выступить перед многотысячной аудиторией, показать проекты и идеи экспертам, получить авторитетные советы, найти поддержку и творческих партнёров.
Метки:
Таврида, форум

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.