RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ежегодный «Праздник урожая» отметили в парке Форт-Росс

Ежегодный «Праздник урожая» отметили в парке Форт-Росс

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2019

Фото: cultinfo.ru

В историческом парке Форт-Росс, который был основан россиянами неподалёку от Сан-Франциско в начале XIX века, прошёл ежегодный фестиваль «Праздник урожая». В программу праздника вошли концерты русской народной музыки и дегустации блюд русской кухни. Специальным гостем праздника стал посол России в США Анатолий Антонов, сообщает ТАСС

Посол рассказал о том, что визит российской делегации начался с посещения местного кладбища, на котором похоронены русские моряки, прибывшие в Калифорнию более двухсот лет назад из Аляски. В 2018 году здесь был установлен памятный крест. По словам Анатолия Антонова, Форт-Росс — это место, связывающее народы России и США.

Российский дипломат напомнил о том, что именем форта назван традиционный форум («Диалог Форт-Росс»), который открылся 6 октября в Сан-Франциско. По словам Анатолия Антонова, на форуме обсуждаются пути улучшения российско-американских отношений.

Гости праздника смогли послушать русские народные песни от ансамбля «Кедры» из Сан-Хосе, а также попробовать блюда русской кухни и научиться их готовить. Посетителям показывали, как готовить пироги с яблоками и управляться с самоваром, их угощали гречневой кашей с грибами.
Метки:
Русская Америка, Калифорния

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.