EN
 / Главная / Все новости / Конференция «Научные миры русского зарубежья» открывается в Москве

Конференция «Научные миры русского зарубежья» открывается в Москве

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2019

Вклад представителей русского зарубежья в мировую науку и судьбы выдающихся русских учёных, волею судеб оказавшихся за пределами родины, станут главными темами 1-й Международной научно-просветительской конференции «Научные миры русского зарубежья», которая пройдёт 7 и 8 октября в московском Доме русского зарубежья, сообщается на сайте учреждения

В оргкомитет конференции, приуроченной к 130-летию со дня рождения выдающегося русского учёного, философа и социолога Питирима Сорокина, вошли эксперты из ведущих университетов России.

Участники конференции обсудят научный след, оставленный представителями русского зарубежья, и рассмотрят на примере биографий русских учёных особенность научной деятельности в иноязычной среде. Также затронут вопрос сохранения памяти о выдающихся представителях российской и мировой науки.

Организаторы конференции подчёркивают, что научное сообщество представителей русскоязычного зарубежья было и остаётся уникальным явлением в мировой науке. Работая в ведущих университетах планеты, русские учёные, как правило, ассоциируют себя с Россией и поддерживают профессиональные контракты с родиной, обогащая российскую и мировую науку.

Метки:
Дом русского зарубежья, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.