EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Армении станут участниками летних школ в Архангельской области

Школьники из Армении станут участниками летних школ в Архангельской области

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2019

Фото: arminfo.info


Школьники из Армении будут изучать русский язык в Архангельской области, визиты учащихся из кавказской республики на север России планируется организовать в рамках школьных обменов и летних школ. Сотрудничество в сфере образования представители сторон обсудили на российско-армянском бизнес-форуме, который прошёл в армянском городе-курорте Джермуке, сообщает ТАСС.

Участники встречи согласились с тем, что для развития связей между странами и регионами России и Армении необходимо расширить непосредственные контакты между детьми двух стран. Объявлено о том, что власти Архангельской области планируют приглашать армянских школьников на обучение в учебные заведения регионы в рамках нацпроекта «Образование».

Также в ходе форума стороны договорились о сотрудничестве между методистами и педагогами Архангельской области и Армении. Представители языковых факультетов ведущих вузов Северного региона окажут коллегам методическую помощь в преподавании русского языка. Совместная работа будет вестись с помощью дистанционных технологий.

Метки:
Архангельская область, летняя школа

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.