RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Армении станут участниками летних школ в Архангельской области

Школьники из Армении станут участниками летних школ в Архангельской области

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2019

Фото: arminfo.info


Школьники из Армении будут изучать русский язык в Архангельской области, визиты учащихся из кавказской республики на север России планируется организовать в рамках школьных обменов и летних школ. Сотрудничество в сфере образования представители сторон обсудили на российско-армянском бизнес-форуме, который прошёл в армянском городе-курорте Джермуке, сообщает ТАСС.

Участники встречи согласились с тем, что для развития связей между странами и регионами России и Армении необходимо расширить непосредственные контакты между детьми двух стран. Объявлено о том, что власти Архангельской области планируют приглашать армянских школьников на обучение в учебные заведения регионы в рамках нацпроекта «Образование».

Также в ходе форума стороны договорились о сотрудничестве между методистами и педагогами Архангельской области и Армении. Представители языковых факультетов ведущих вузов Северного региона окажут коллегам методическую помощь в преподавании русского языка. Совместная работа будет вестись с помощью дистанционных технологий.

Метки:
Архангельская область, летняя школа

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.