RUS
EN
 / Главная / Все новости / Журнал о достижениях русских в Австралии отметил 25-летие

Журнал о достижениях русских в Австралии отметил 25-летие

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2019

Фото: unification.com.au

В Сиднее отметили 25-летие журнала «Австралиада — русская летопись». С самого первого выпуска, вышедшего в октябре 1994 года, редколлегия журнала поставила для себя задачу собрать и сохранить информацию о вкладе, который сделали российские соотечественники в культурную и экономическую жизнь Австралии. Работу создателей журнала высоко оценили в России и других странах СНГ, в архивы и библиотеки которых поступают новые выпуски «Австралиады», сообщает «Единение»

История журнала началась в 1990-е годы, когда представители русской общины Сиднея решили создать архив русскоязычной периодики и книг на русском языке, выходящих в Австралии. В рамках этой работы и появился журнал «Австралиада — русская летопись», авторы и редакторы которого бесплатно включились в работу, понимая её важность для жизни диаспоры.

На страницах издания были опубликованы исторические труды об российских соотечественниках в Австралии, подборки стихов русскоязычных поэтов Австралии и другие важные публикации. Редколлегия журнала подготовила и выпустила фундаментальный труд — «Историю русских в Австралии» в нескольких томах.

Выход сборника «Дипломатическая переписка Россия — Австралия 1856 — 2007 гг.», подготовленного к публикации редакцией «Австралиады» при поддержке посольства России в Австралии, стал событием в жизни страны.
Метки:
российские соотечественники, русское зарубежье

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?