RUS
EN
 / Главная / Все новости / Журнал о достижениях русских в Австралии отметил 25-летие

Журнал о достижениях русских в Австралии отметил 25-летие

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2019

Фото: unification.com.au

В Сиднее отметили 25-летие журнала «Австралиада — русская летопись». С самого первого выпуска, вышедшего в октябре 1994 года, редколлегия журнала поставила для себя задачу собрать и сохранить информацию о вкладе, который сделали российские соотечественники в культурную и экономическую жизнь Австралии. Работу создателей журнала высоко оценили в России и других странах СНГ, в архивы и библиотеки которых поступают новые выпуски «Австралиады», сообщает «Единение»

История журнала началась в 1990-е годы, когда представители русской общины Сиднея решили создать архив русскоязычной периодики и книг на русском языке, выходящих в Австралии. В рамках этой работы и появился журнал «Австралиада — русская летопись», авторы и редакторы которого бесплатно включились в работу, понимая её важность для жизни диаспоры.

На страницах издания были опубликованы исторические труды об российских соотечественниках в Австралии, подборки стихов русскоязычных поэтов Австралии и другие важные публикации. Редколлегия журнала подготовила и выпустила фундаментальный труд — «Историю русских в Австралии» в нескольких томах.

Выход сборника «Дипломатическая переписка Россия — Австралия 1856 — 2007 гг.», подготовленного к публикации редакцией «Австралиады» при поддержке посольства России в Австралии, стал событием в жизни страны.
Метки:
российские соотечественники, русское зарубежье

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.