RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Пушкину открыли в Пекине

Памятник Пушкину открыли в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2019

Фото: book24.ru

Памятник Пушкину появился в столице Китая, пишет ТАСС. Монумент украсил территорию Пекинского педагогического университета — главного высшего учебного заведения страны, который готовит педагогические кадры. Автором памятнику великого русского поэта стал известный китайский скульптор Ли Бинь.

По словам российского посла Андрея Денисова, пушкинское творчество хорошо известно местным жителям, многие в Китае очень любят произведения поэта. Дипломат уверен, что новый памятник является отражением тёплых чувств читателей к Пушкину. Выступающие на церемонии открытия отметили, что первый монумент, посвящённый Пушкину, появился в Китае давно. Его установили в Шанхае в вековую годовщину со дня смерти поэта.

Президент Китайской ассоциации по исследованию русской литературы, профессор Столичного педагогического университета, кавалер российского ордена Дружбы Лю Вэньфэй заметил, что этот памятник поэту имеет огромное значение для студентов, изучающих русский язык и культуру. По его словам, благодаря установленному монументу учащиеся каждый день будут ощущать присутствие Пушкина и близость русской литературы.

Метки:
Александр Пушкин, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.