RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференцию соотечественников в Сербии посвятили юбилею Победы

Конференцию соотечественников в Сербии посвятили юбилею Победы

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2019

Фото: © Министерство обороны РФ

Конференция российских соотечественников, проживающих в Сербии, состоялась в Белграде. Форум стал юбилейным, десятым по счёту. Его посвятили предстоящему празднованию юбилея Победы во Второй мировой войне, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

На конференции присутствовали лидеры большинства организаций соотечественников в Сербии. В качестве почётного гостя на форуме выступил российский посол Александр Боцан-Харченко, другие представители дипломатических структур, представители власти и гости из Москвы.

Конференция началась с презентации, рассказывающей об истории освобождения территории Белоруссии. В этом году отмечали 75 лет с момента окончания фашистской оккупации республики. Военный историк Живоинович Миче рассказал, как бои за Белоруссию повлияли на освобождение европейских стран.

В рамках форума прошло три круглых стола. Участники и гости форума обсудили защиту прав и интересов соотечественников, роль соотечественников в укреплении контактов между регионами двух стран. Ещё одной темой стало привлечение молодого поколения в работе организаций соотечественников.

Метки:
российские соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.