RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Кишинёве награждён почётной грамотой президента Молдавии

Русский центр в Кишинёве награждён почётной грамотой президента Молдавии

В. Н. Носов, Кишинёв
09.10.2019


Президент Молдавии Игорь Додон наградил Русский центр Молдавского государственного университета в Кишинёве почётной грамотой «в знак высокого признания особых заслуг в продвижении государственной политики гармонизации межэтнических отношений в Республике Молдова, за вклад в развитие межкультурного, образовательного, научно-технического, информационного взаимодействия в целях утверждения общечеловеческих ценностей и защиты прав национальных меньшинств и в связи с 10-летием создания Русского центра науки и культуры в Молдове».

Напомним, Русский центр в Кишинёве был открыт 24 сентября 2009 года. Создание фондом «Русский мир» культурно-образовательного центра в ведущем учебном заведении Молдавии стало подтверждением дружбы двух стран и активного взаимовыгодного сотрудничества между нашими народами. Помимо занятий по русскому языку, здесь регулярно проходят круглые столы и семинары, конкурсы, литературно-поэтические вечера, встречи с интересными людьми, дискуссии.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кишинёве, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.