RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты китайских вузов пройдут курсы обучения в Тюмени

Студенты китайских вузов пройдут курсы обучения в Тюмени

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2019

Фото: pixabay.com


Академические программы обмена студентами обсудили представители Тюменской области и Китая в ходе Российско-китайского форума по нейрохирургии, который открылся в Тюмени. Об этом заявил сопредседатель Российско-Китайской Ассоциации медицинских университетов (РКАМУ) Ян Баофэн, сообщает ТАСС

Ян Баофэн высоко оценил возможности и оснащённость тюменского федерального центра нейрохирургии после посещения учреждения. По его словам, в центре используют современные технологии и международный опыт. Ян Баофэн заявил о планах по организации академических программ обмена, в рамках которых студенты из ведущих медицинских вузов Пекина, Шанхая, Харбина и других крупнейших городов Китая смогут обучаться в Тюмени.

Заместитель министра здравоохранения России Татьяна Семёнова рассказала о том, что одной из главных целей проведения представительного форума является улучшение кадровой ситуации в российской медицине. Пятидневный форум продлится до 12 октября, он собрал более ста врачей и учёных из России и Китая.

Медицинские вузы Россия и Китая в последние годы активно развивают сотрудничество, в том числе в рамках академических обменов. «Русский мир» сообщал о том, что более 40 китайских студентов прошли трёхнедельную стажировку в Амурской медицинской академии. Проект открылся в рамках деятельности РКАМУ, объединившей свыше 100 медицинских университетов двух стран.
Метки:
иностранные студенты, медицина

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.