RUS
EN
 / Главная / Все новости / Этап международной олимпиады по математике «Турнир городов» пройдёт в Москве в октябре

Этап международной олимпиады по математике «Турнир городов» пройдёт в Москве в октябре

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2019

Фото: pixabay.com

Очередной этап «Турнира городов» состоится в Москве, сообщает сайт «Российское образование». Международная олимпиада по математике пройдёт 13 октября. На этот день запланирован базовый вариант, а задания более сложного уровня будут решать 27 октября.

Организаторы рассказывают, что в первый раз «Турнир городов» провели около сорока лет назад. Теперь на олимпиаде выступают ученики школ из сотни городов. В списке участников представлены более двадцати пяти разных стран — от Европы и Соединённых Штатов до Австралии и Океании.

Все годы существования турнира бережно сохранялась традиция тщательного отбора заданий, имеющих «богатое математическое содержание», отмечает Иван Ященко, возглавляющий Центр педагогического мастерства. Практически каждую задачу можно назвать уникальной, обладающей собственной изюминкой. Где-то ею становится красивый ответ, где-то — решение, выводящее на другой раздел математики. Подобные задачи и превращают математику из набора чисел, формул и правил в увлекательный и интересный предмет.

Напомним, цель турнира — выявить талантливых и математически одарённых детей. Но, в отличие от большинства других математических олимпиад, он ориентирует участников не на спортивный успех, а на углублённую работу над задачей, то есть развивает качества, необходимые в исследовательской работе.

Жюри оценивает работы по результатам трёх задач, за которые начислено наибольшее количество баллов. Тем самым участники могут не решать все задания, остановившись на нескольких самых интересных.

Авторы лучших работ получат приглашения на летнюю математическую конференцию олимпиады.

Метки:
математика, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».