RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники приняли участие в фестивале культур в Австралии

Соотечественники приняли участие в фестивале культур в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2019

Фото: rarc.com.au

Представители одиннадцати посольств и дипломатических миссий, расположенных в столице Австралии, стали участниками традиционного фестиваля Windows to the world («Окно в мире»). Российские соотечественники, живущие в разных городах Австралии, исполнили русские народные песни в национальных нарядах. Гости фестиваля могли узнать о туристических маршрутах по России и традиционных русских ремёслах, сообщает сайт Совета российских соотечественников в Австралии.

Русская культура впервые оказалась представленной на престижном фестивале, который собрал несколько тысяч зрителей. На фестивальную сцену вышла арт-группа «Кокошник в Австралии», а настоящий фурор произвели юные певицы из Сиднея и Мельбурна, которые занимаются русским фольклором в кружках при организациях российских соотечественников. Артисты были одеты в русские народные костюмы и пели под аккомпанемент аккордеона.

Сотни гостей привлекла за время праздника российская палатка, открытая на территории фестиваля. Посетители могли познакомиться с блюдами русской кухни, подкрепиться блинами с чаем из самовара и выбрать маршрут своего путешествия по России.
Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.