RUS
EN
 / Главная / Все новости / Награды фестиваля в Нальчике получили фильмы из России, Киргизии и Казахстана

Награды фестиваля в Нальчике получили фильмы из России, Киргизии и Казахстана

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2019

Фото: rewizor.ru

Российский фильм «Отец и сыновья из Кротово» завоевал Гран-при XIII Северокавказского открытого фестиваля кино и телевидения «Кунаки», который прошёл в Нальчике. Жюри рассматривало свыше 360 заявок из многих регионов России, а также Сербии, Казахстана, Киргизии, Эстонии и Абхазии, сообщает ТАСС.

Картину «Отец и сыновья из Кротово» сняли новосибирские режиссёры Валерий и Евгений Соломины. Главным героем картины стал единственный житель одного из отдалённых сибирских сёл.

Побед в различных номинациях удостоились российские фильмы и телесериалы «Империя балета», «Хождение по мукам» и другие. Также призы получили картины, снятые киргизскими и казахскими режиссёрами. Приза имени основательницы фестиваля Сулиеты Кусовой-Чухо удостоился киргизский фильм «Учитель».

Победители в различных номинациях получили денежные награды. Фестиваль прошёл при поддержке властей Кабардино-Балкарии, Союза кинематографистов России и других организаций. Помимо показов новых фильмов, участники фестиваля могли присутствовать на дискуссиях, посвящённых современному кино, а также присоединиться к экскурсионным группам по живописным местам региона.
Метки:
российское кино, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.