EN
 / Главная / Все новости / Новая резолюция Европарламента предлагает бороться с «российской пропагандой»

Новая резолюция Европарламента предлагает бороться с «российской пропагандой»

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2019


Члены Европарламента поддержали ещё один документ, в котором выступили за борьбу с «российской пропагандой», сообщает ТАСС. Именно в этом суть резолюции, голосование по которой состоялось в четверг, 10 октября.

Кроме того, евродепутатов очень беспокоит иностранное вмешательство в выборы. Они уверены, что это серьёзная угроза демократическому обществу. По мнению европарламентариев, именно «российская пропаганда» является основным источником дезинформации в Европе. Они уверены, что число случаев российской пропаганды увеличилось в два раза. В текущем году их насчитали 998, а в прошлом — чуть больше четырёхсот.

Эти показатели авторы документа отыскали в докладе Еврокомиссии, где изучается вмешательство в выборы ЕС. Правда, депутаты Европарламента решили не упоминать, что те же 998 случаев лишь предположительно могут иметь отношение к России. Также Еврокомиссия не смогла найти ни одного доказательства мифического вмешательства Москвы в выборы в Европарламент.

Сегодняшняя резолюция практически ничем не отличается от документов, которые ЕП принимал и раньше. Авторы резолюции призывают Евросоюз заняться разработкой законопроекта для противодействия так называемым «гибридным угрозам». Также, по их мнению, нужно выделить деньги на структуру, которая ведёт поиск «неверной информации о ЕС».

Татьяна Жданок, представляющая в Европарламенте Латвию, предполагает, что главная задача этого документа — добиться роста финансирования соответствующих структур. Она подчеркнула, что если в прошлом году группе выделили менее полутора миллионов евро из бюджета ЕС, то в этом году её бюджет увеличился в два раза. И эти деньги дали незамедлительный эффект — число фактов мнимой «российской пропаганды» выросло вдвое, добавила политик.
Метки:
Европарламент, резолюция

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.