RUS
EN
 / Главная / Все новости / ЮНЕСКО рассмотрит предложение России об учреждении премии имени Дмитрия Менделеева

ЮНЕСКО рассмотрит предложение России об учреждении премии имени Дмитрия Менделеева

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2019

Фото: katun24.ru

Исполнительный совет ЮНЕСКО рассмотрит предложение об учреждении премии имени великого учёного Дмитрия Менделеева, внесённое Россией, сообщает ТАСС. Планируется, что наградой будут отмечать достижения молодых исследователей в сфере фундаментальных наук. Её обладатели смогут получить 250 тысяч долларов. 

Напомним, это первый случай, когда Россия подаёт подобную заявку в ЮНЕСКО. Предполагается, что премию станут присуждать за выдающиеся достижения в химии, математике, физике и биологии. Премия и признание на международном уровне станут для молодых учёных хорошим трамплином в научной деятельности.

Кроме того, Москва является соавтором ещё одной инициативы: объявления 2022 года Международным годом фундаментальных наук.

207-я сессия Исполнительного совета ЮНЕСКО работает во французской столице с 9 октября и продлится до 23 октября.

Как сообщал «Русский мир», генассамблея ООН объявила 2019 год Международным годом Периодической таблицы химических элементов Дмитрия Менделеева. В честь известного русского учёного в России и мире проходят различные мероприятия, приуроченные к 150-летию создания Менделеевым Периодической таблицы.
Метки:
ЮНЕСКО, премия, Дмитрий Менделеев

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.