RUS
EN
 / Главная / Все новости / Саммит глав государств-членов СНГ проходит в Ашхабаде

Саммит глав государств-членов СНГ проходит в Ашхабаде

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2019

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин принимает участие в заседании совета глав государств, входящих в СНГ. Оно проводится в пятницу, 11 октября, в столице Таджикистана, передает РИА «Новости».

Среди участников саммита президент Таджикистана Гурбангулы Бердымухамедов, его азербайджанский, белорусский и киргизский коллеги Ильхам Алиев, Александр Лукашенко, Сооронбай Жээнбеков. К ним присоединились главы Казахстана и Молдавии Касым-Жомарт Токаев и Игорь Додон, глава правительства Армении Никол Пашинян, а также лидеры Таджикистана и Узбекистана Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев.

Лидеры стран СНГ обсуждают важнейшие проблемы укрепления взаимодействия в рамках Содружества. Они вынесут решение о продлении полномочий председателя исполкома СНГ Сергея Лебедева на трёхлетний срок и согласуют вопрос председательства в СНГ в 2020 году. Планируется, что председательствовать станет Узбекистан.

По завершении переговоров участники поставят подписи под несколькими соглашениями в сфере борьбы с терроризмом и экономики. Финальным мероприятием саммита будет приём от имени главы Туркменистана.
Метки:
Владимир Путин, саммит

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.