EN
 / Главная / Все новости / Более 20 российских компаний представят игровые и анимационные фильмы в Каннах

Более 20 российских компаний представят игровые и анимационные фильмы в Каннах

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2019

Фото: yatk.yaroslavl.ru

Российские художественные фильмы, анимационные ленты и сериалы, выпущенные или находящие в производстве, будут представлены с 14 по 17 октября на международной выставке телепрограмм для детей MIPJunior в Каннах. Продукция более чем двадцати российских компаний-производителей разместится в павильоне Made in Russia, сообщает ТАСС

В этом году на одном из самых представительных в мире рынков телевизионного и интернет-контента велик интерес к продукции из России, получившей особый статус «В фокусе», которым организаторы наделяют наиболее креативные медиарынки. По словам организаторов российской площадки, ряд отечественных производителей будут вести переговоры с иностранными закупщиками по поводу проектов, которые находятся в разработке. Это свидетельствует о спросе на российскую продукцию.

Наши компании представят новые фантастические фильмы, сказки, исторические картины и триллеры. После того, как российские мультфильмы «Маша и Медведь», «Снежная королева» и другие завоевали международную известность, на крупнейших кинорынках и выставках большой спрос на анимацию из России. В Канны студии привезут новые выпуски «Фиксиков», «Лунтика», «Барбоскиных» и других популярных мультсериалов.

Метки:
российское кино, Канны

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.