RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 20 российских компаний представят игровые и анимационные фильмы в Каннах

Более 20 российских компаний представят игровые и анимационные фильмы в Каннах

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2019

Фото: yatk.yaroslavl.ru

Российские художественные фильмы, анимационные ленты и сериалы, выпущенные или находящие в производстве, будут представлены с 14 по 17 октября на международной выставке телепрограмм для детей MIPJunior в Каннах. Продукция более чем двадцати российских компаний-производителей разместится в павильоне Made in Russia, сообщает ТАСС

В этом году на одном из самых представительных в мире рынков телевизионного и интернет-контента велик интерес к продукции из России, получившей особый статус «В фокусе», которым организаторы наделяют наиболее креативные медиарынки. По словам организаторов российской площадки, ряд отечественных производителей будут вести переговоры с иностранными закупщиками по поводу проектов, которые находятся в разработке. Это свидетельствует о спросе на российскую продукцию.

Наши компании представят новые фантастические фильмы, сказки, исторические картины и триллеры. После того, как российские мультфильмы «Маша и Медведь», «Снежная королева» и другие завоевали международную известность, на крупнейших кинорынках и выставках большой спрос на анимацию из России. В Канны студии привезут новые выпуски «Фиксиков», «Лунтика», «Барбоскиных» и других популярных мультсериалов.

Метки:
российское кино, Канны

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.