EN
 / Главная / Все новости / Россия и Монако организовали совместную выставку в Париже

Россия и Монако организовали совместную выставку в Париже

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2019

Фото: montecarloin.net

Выставка «Истории художников», организованная совместно Россией и Монако, открылась в Российском православном духовно-культурном центре, расположенном в центре Парижа. В экспозиции представлены работы монакских художников Жерара Петтити и Клода Ростишера, испытавших влияние русских художников и поэтов XX века, сообщает ТАСС.

Российские поклонники изобразительного искусства знакомы с творчеством монакских мастеров, ранее их выставка работала в Москве и Ростове-на-Дону. 

Фото: montecarloin.net

Художники не скрывают влияния, оказанного на них русской культурой, и это влияние заметно в их работах. Петтити и Ростишер стали первыми представителями Монако, удостоенными звания почётных членов Российской академии художеств.

Посол России во Франции и Монако Алексей Мешков заявил, открывая выставку, что экспозиция позволяет познакомиться с современными художниками Монако, чьё искусство исторически связано с русской культурой. Российский дипломат и посол Монако в России Мирей Петтити признала, что в последние годы были успешно реализованы несколько масштабных совместных проектов двух стран в культуре и других сферах.
Метки:
выставка, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».