RUS
EN
 / Главная / Все новости / Масштабная культурная программа России открылась в Саудовской Аравии

Масштабная культурная программа России открылась в Саудовской Аравии

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2019

Фото: culture.ru

Выставка картин Василия Кандинского и концерт звёзд российской и мировой оперы войдут в большую культурную программу в Эр-Риаде, подготовленную перед официальным визитом Президента России в Саудовскую Аравию, сообщает РИА «Новости».

По словам министра культуры России Владимира Мединского, поклонники искусства в Саудовской Аравии увидят выдающиеся образцы российского искусства, признанные во всём мире. 

Фото: pinterest.ca

Будут представлены классические полотна Кандинского и картины, родившиеся при участии искусственного интеллекта.

Мединский назвал предстоящую программу крупнейшей российской культурной акцией в Саудовской Аравии. Министр выразил надежду на то, что программа станет шагом к расширению сотрудничества между странами в культурной и гуманитарной областях.

Помимо выставки «Кандинский и Россия», подготовленной Государственным Русским музеем, в Эр-Риаде откроется международная выставка современного искусства, участниками которой станут художники из десяти стран.

Также пройдёт концерт выдающихся оперных исполнителей и Большого оркестра имени Чайковского, прозвучат произведения русских классиков Римского-Корсакова и Бородина. Кроме того, состоятся показы известных советских и российских фильмов и анимационных лент и световое шоу.

Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию намечен на 14 октября.

Метки:
Василий Кандинский, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.