RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм «Герой» выходит в прокат в Северной Америке

Российский фильм «Герой» выходит в прокат в Северной Америке

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2019

Фото: кадр из фильма «Герой»

Картину «Герой», рассказывающую о российском разведчике, покажут в кинотеатрах 27 городов США и Канады. В мегаполисах, где проживает много российских соотечественников, сеансы «Героя» поставили в крупнейших залах, сократив количество показов голливудских блокбастеров, сообщает ТАСС.

В главных ролях фильма Карена Оганесяна заняты Александр Петров, Владимир Машков и Светлана Ходченкова. Машков и Ходченкова снимались в дорогостоящих американских фильмах и известны местным любителям кино. Александр Петров приобрёл известность в Северной Америке благодаря фильму «Т-34», ставшему российским лидером кинопроката в США и Канаде.

В кинотеатрах Нью-Йорка, Чикаго, Сиэтла, Лос-Анджелеса и Торонто запланированы несколько сеансов «Героя», на них ожидается аншлаг. 

Российские прокатчики фильма заявили, что рассчитывают на повышенное внимание публики, поскольку в фильме сильный актёрский состав и увлекательный сюжет. «Герой» рассказывает о российском спецназовце, который отходит от дел, но обстоятельства вынуждают его вернуться к профессиональной деятельности.
Метки:
российское кино, Канада

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.