EN
 / Главная / Все новости / Три российских университета возглавили рейтинг вузов Восточной Европы и Центральной Азии по версии QS

Три российских университета возглавили рейтинг вузов Восточной Европы и Центральной Азии по версии QS

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2019

Фото: politeka.net


Три российских вуза возглавили рейтинг ведущих вузов Восточной Европы и Центральной Азии, составленный британской компанией Quacquarelli Symonds (QS). На первом месте оказался Московский госуниверситет (МГУ) имени Ломоносова, также в тройку попали Санкт-Петербургский госуниверситет (СПбГУ) и Новосибирский госуниверситет (НГУ), сообщает ТАСС

Всего в рейтинг были включены 350 вузов, почти треть из них — российские. Попадание 105 российских университетов в престижный список, по мнению экспертов, свидетельствует о лидерстве высшего образования России в крупном регионе.

Больше десяти российских вузов вошли в топ-50. Помимо упомянутых, в топ-50 попали ведущие вузы Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Екатеринбурга.

В топ-100 попали 23 вуза из России, что составило существенный рост. Всего три года назад в сотне оказалось почти вдвое меньше российских университетов — четырнадцать. По словам министра науки и высшего образования России Михаила Котюкова, в стране продолжится развитие экспорта образовательных услуг. Добиться высоких показателей в этом направлении позволит соединение новейшего образовательных технологий и лучшего опыта отечественной педагогики.

МГУ традиционно показывает лучшие результаты среди российских вузов в международных рейтингах. «Русский мир» сообщал о том, что в начале октября столичный вуз оказался в сотне лучших университетов мира по преподаванию искусства и гуманитарных наук.

Метки:
российские вузы, МГУ имени Ломоносова

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.