RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе рассказали о IV Международном гуманитарном педагогическом форуме «Живая классика»

В Душанбе рассказали о IV Международном гуманитарном педагогическом форуме «Живая классика»

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
15.10.2019

14 октября 2019 года в Русском центре Таджикского национального университета координатор проекта «Живая классика» в Таджикистане ассистент кафедры методики преподавания русского языка и литературы ТНУ Малика Сафарова рассказала о своём участии в IV Международном гуманитарном педагогическом форуме «Живая классика» в Санкт-Петербурге.

Она отметила, что в Санкт-Петербурге собрались кураторы конкурса, представители департаментов образования из 85 регионов России и 60 стран мира. Ежегодно это событие объединяет около 30 000 человек, занятых в организации крупнейшего литературного проекта для подростков – Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». «За годы проведения форума количество его участников существенно выросло, сегодня форум посещают представители более 60 стран, расширился спектр обсуждаемых тем и проблем, но главное по-прежнему – подростки и чтение», – подчеркнула Малика.

На форуме представительница Таджикистана посетила десятки лекций, послушала выступление журналиста, писателя и драматурга Андрея Максимова, приняла участие в мастер-классе актёров театра и кино Андрея Носкова и Сергея Горобченко и т. д.

Русский центр ТНУ уже третий год является организатором конкурса «Живая классика» в Таджикистане, в нём ежегодно участвуют более 1000 учащихся общеобразовательных школ, гимназий, лицеев. Четверо победителей каждый год получают путёвку в Международный детский центр «Артек».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, Живая классика, конкурс, литература, Артек

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».