EN
 / Главная / Все новости / «Осенний разгуляй» отметила русскоязычная община Канады

«Осенний разгуляй» отметила русскоязычная община Канады

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2019

Фото: mos.ru

Праздник «Осенний разгуляй», организованный в традициях русской ярмарки, прошёл в этнокультурном центре «Славянский хутор», расположенном неподалёку от Торонто. Гости принимали участие в мастер-классах по народному творчеству и богатырских турнирах, а также угощались блюдами русской кухни, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады

Поклонники русских боевых искусств и спортсмены соревновались в стрельбе и метании ножа, восхищая гостей меткостью и удалью. По словам организаторов, ежегодные «Разгуляи» они проводят не только для развлечения представителей русскоязычной общины, но также для того, чтобы рассказать гостям о русских традициях. «Осенний разгуляй» готовили с оглядкой на русские былины.

На «Славянском хуторе» весело и познавательно отмечают многие русские народные праздники. «Русский мир» сообщал о том, что в августе российские соотечественники и канадские гости отметили праздник сбора урожая в русских традициях. Одним из самых ярких событий праздника стала семейная ярмарка «Купечий разгуляй».
Метки:
российские соотечественники, праздник

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.