EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль Дмитрия Хворостовского стартовал в Красноярске

Международный фестиваль Дмитрия Хворостовского стартовал в Красноярске

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2019


Фестиваль, носящий имя Дмитрия Хворостовского, открывается в среду, 16 октября, сообщает сайт Министерства культуры. Он приурочен ко дню рождения знаменитого певца и состоится на его малой родине, в Красноярске.

Первым событием программы станет исполнение «Реквиема» Верди. Уже завтра местную публику ожидает встреча с Хуаном Диего Флоресом. Его называют одним из лучших теноров наших дней. Также в фестивальной афише значатся такие громкие имена мировой оперы, как Анджела Георгиу, Сергей Лейферкус, Стивен Костелло, Евгений Ставинский и Юлия Герцева. Место за дирижёрским пультом будут занимать по очереди художественный руководитель Красноярского симфонического оркестра Владимир Ланде и маэстро Юджин Кон из Соединённых Штатов.

На фестивале прозвучат оперы Рахманинова «Скупой рыцарь» и «Алеко», которые редко исполняются в театрах мира. На сцену выйдут солисты Большого театра, Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко и Красноярского театра оперы и балета. Гала-концерт «Музыкальный олимп» объединит выступления лауреатов Международного конкурса им. Чайковского. Ещё одни концерт будет посвящён русской камерной музыке. Солистка Юлия Герцева и пианист Лев Винокур представят произведения из репертуара Дмитрия Хворостовского.

В этом году гостем фестиваля станет Театр оперы и балета «Астана опера». В исполнении казахских артистов прозвучит опера Чайковского «Евгений Онегин».

Как сообщал «Русский мир», у известного певца, скончавшегося осенью 2017 года, обнаружили опухоль головного мозга. Дмитрий Хворостовский боролся с недугом и продолжал выступать с концертами. В июне 2017 года он в последний раз появился на фестивале Grafenegg в Австрии.

Метки:
Дмитрий Хворостовский, Красноярск

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.