RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне примут участие в инклюзивном музыкальном фестивале в Турции

Россияне примут участие в инклюзивном музыкальном фестивале в Турции

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2019

Фото: pixabay.com

Музыканты с особенностями развития из России, Турции, Литвы и Молдавии примут участие в Первом Международном инклюзивном музыкальном фестивале, который пройдёт в Анталье с 16 по 20 октября. Фестиваль включён в программу перекрёстного Года культуры и туризма России и Турции, сообщает «Здесь все».

Концерты участников пройдут в трёх турецких городах — Анталье, Манавгате и Белеке. Зрители увидят выступления ансамблей и солистов, прозвучит народное творчество, сочинения композиторов-классиков и современных авторов, а также будут исполнены хореографические постановки.

Организаторами фестиваля стали Благотворительный фонд имени Андрея Карлова, Русское общество Антальи, инклюзивный оркестр «Солнечные нотки» при поддержке Генерального консульства России в Анталье.

Целью фестиваля организаторы назвали привлечение внимания общества к музыкальному образованию детей с особенностями развития, а также обмен опытом между организациями, работающими с людьми с ментальной инвалидностью.

Метки:
российские исполнители, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.