RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Крыму предложили создать Международный туристический центр

В Крыму предложили создать Международный туристический центр

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2019

Фото: tripadvisor.ru

Международный туристический центр могут открыть в Балаклаве, расположенной неподалёку от Севастополя, в рамках развития программы въездного зарубежного и внутреннего туризма. Идея была высказана на международном форуме «Мир спустя 165 лет после Крымской войны 1853 — 1856», сообщает РИА «Новости»

Участниками форума, который прошёл в Севастополе, стали историки, политологи, общественные деятели и представители бизнеса из России, а также европейских и азиатских стран. 

Фото: tripadvisor.ru

По мнению участников, строительство Международного туристического центра способствовало бы открытости Крыма для гостей со всего мира и могло бы положительно сказаться на улучшении отношений между Россией и другими странами.

На форуме обсуждались вопросы развития туризма и меры по привлечению гостей из регионов России и из-за рубежа. В частности, речь шла о поиске останков иностранных воинов и реставрации захоронений в Крыму, пережившем несколько крупных войн в XIX и XX веках, с привлечением зарубежной общественности, а также реализации масштабных инвестиционных проектов.

В резолюцию форума вошёл призыв о снятии санкций в отношении Крыма и России.
Метки:
Крым, форум

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.