RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Крыму предложили создать Международный туристический центр

В Крыму предложили создать Международный туристический центр

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2019

Фото: tripadvisor.ru

Международный туристический центр могут открыть в Балаклаве, расположенной неподалёку от Севастополя, в рамках развития программы въездного зарубежного и внутреннего туризма. Идея была высказана на международном форуме «Мир спустя 165 лет после Крымской войны 1853 — 1856», сообщает РИА «Новости»

Участниками форума, который прошёл в Севастополе, стали историки, политологи, общественные деятели и представители бизнеса из России, а также европейских и азиатских стран. 

Фото: tripadvisor.ru

По мнению участников, строительство Международного туристического центра способствовало бы открытости Крыма для гостей со всего мира и могло бы положительно сказаться на улучшении отношений между Россией и другими странами.

На форуме обсуждались вопросы развития туризма и меры по привлечению гостей из регионов России и из-за рубежа. В частности, речь шла о поиске останков иностранных воинов и реставрации захоронений в Крыму, пережившем несколько крупных войн в XIX и XX веках, с привлечением зарубежной общественности, а также реализации масштабных инвестиционных проектов.

В резолюцию форума вошёл призыв о снятии санкций в отношении Крыма и России.
Метки:
Крым, форум

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.