EN
 / Главная / Все новости / Авторов фильма о катастрофе рейса МН17 в Донбассе внесли в базу «Миротворца»

Авторов фильма о катастрофе рейса МН17 в Донбассе внесли в базу «Миротворца»

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2019


Фото: © Flickr/ Juanedc.com

Имена голландца Макса Ван дер Верффа и немца Риттера Нормана внесены в базу украинского ресурса «Миротворец», сообщает РИА «Новости». Причиной этого шага стала документальная лента, рассказывающая о крушении малайзийского авиалайнера, произошедшем в 2014 году над украинской территорией. Ванд дер Верфф и Норман являются его авторами.

«Миротворец» обвиняет представителя Нидерландов в том, что он якобы покушался на «суверенитет и территориальную целостность Украины». Также указывается, что он умышленно исказил данные и нарушил украинскую государственную границу.

Риттеру «Миротворец» также предъявил обвинение в «покушении на суверенитет и территориальную целостность Украины, умышленное искажение общественно значимой информации». Кроме того, его назвали участником российских пропагандистских мероприятий, направленных против Украины.

Как сообщал «Русский мир», самолёт, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение под Донецком пять лет назад, 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Российские специалисты изначально предлагали работать совместно, но были отстранены от следствия. Между тем Москва готова признать результаты следствия лишь в том случае, если будет принимать в нём полноценное участие.

Напомним, на сайте «Миротворец» выкладываются личные данные не только российских и украинских, но и зарубежных журналистов, которые получали аккредитацию в Донецке и Луганске. Некоторым из них угрожали. В России доступ к «Миротворцу» заблокирован по решению суда. В списки ресурса входят многие журналисты и культурные деятели из России. На сайте также появилась информация о главе канонической Украинской православной церкви митрополите Онуфрии. В списках «Миротворца» было и имя убитого Олеся Бузины. Расследование убийства журналиста не закончено до сих пор.

Метки:
СМИ, МН17

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.