RUS
EN
 / Главная / Все новости / Авторов фильма о катастрофе рейса МН17 в Донбассе внесли в базу «Миротворца»

Авторов фильма о катастрофе рейса МН17 в Донбассе внесли в базу «Миротворца»

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2019


Фото: © Flickr/ Juanedc.com

Имена голландца Макса Ван дер Верффа и немца Риттера Нормана внесены в базу украинского ресурса «Миротворец», сообщает РИА «Новости». Причиной этого шага стала документальная лента, рассказывающая о крушении малайзийского авиалайнера, произошедшем в 2014 году над украинской территорией. Ванд дер Верфф и Норман являются его авторами.

«Миротворец» обвиняет представителя Нидерландов в том, что он якобы покушался на «суверенитет и территориальную целостность Украины». Также указывается, что он умышленно исказил данные и нарушил украинскую государственную границу.

Риттеру «Миротворец» также предъявил обвинение в «покушении на суверенитет и территориальную целостность Украины, умышленное искажение общественно значимой информации». Кроме того, его назвали участником российских пропагандистских мероприятий, направленных против Украины.

Как сообщал «Русский мир», самолёт, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение под Донецком пять лет назад, 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Российские специалисты изначально предлагали работать совместно, но были отстранены от следствия. Между тем Москва готова признать результаты следствия лишь в том случае, если будет принимать в нём полноценное участие.

Напомним, на сайте «Миротворец» выкладываются личные данные не только российских и украинских, но и зарубежных журналистов, которые получали аккредитацию в Донецке и Луганске. Некоторым из них угрожали. В России доступ к «Миротворцу» заблокирован по решению суда. В списки ресурса входят многие журналисты и культурные деятели из России. На сайте также появилась информация о главе канонической Украинской православной церкви митрополите Онуфрии. В списках «Миротворца» было и имя убитого Олеся Бузины. Расследование убийства журналиста не закончено до сих пор.

Метки:
СМИ, МН17

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.