EN
 / Главная / Все новости / Ведущие российские вузы участвуют в образовательной выставке в Хорватии

Ведущие российские вузы участвуют в образовательной выставке в Хорватии

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2019

Фото: mos.ru

Россия впервые получила статус страны-партнёра на XV Международной выставке высшего образования, которая открылась в Национальной университетской библиотеке Загреба. Хорватские абитуриенты получили возможность познакомиться с ведущими вузами России, узнать о направлениях подготовки и правилах поступления, сообщает сайт «Россотрудничества».

Представители одиннадцати российских вузов провели презентации своих учебных заведений в рамках выставки. Были представлены университеты из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы и других городов. 

Фото: rs.gov.ru

Гости выставки могли выбирать специальность из широкого списка направлений — технических, естественно-научных, экономических, педагогических и гуманитарных.

В состав российской делегации вошли представители всемирно известной Российской академии музыки имени Гнесиных. В церемонии открытия выставки принял участие посол России в Хорватии Анвар Азимов. Педагоги и учёные из России провели лекции и семинары, в рамках которых познакомили гостей с направлениями подготовки в российских вузах и научными исследованиями, которые ведутся в стенах университетов.

В организации масштабной выставки приняли участие Министерство науки и образования Хорватии и ведущие вузы страны при участии Россотрудничества.

Метки:
российские вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.