EN
 / Главная / Все новости / Дни Санкт-Петербурга открываются в Риге

Дни Санкт-Петербурга открываются в Риге

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2019

Фото: spbdnevnik.ru

Дни Санкт-Петербурга начинаются в четверг, 17 октября, в латвийской столице, сообщает ИА «Невские новости». Город на Неве будут представлять сотрудники городской администрации и учреждений, имеющих партнёров в Риге. Делегацию возглавит заместитель губернатора Владимир Княгинин.

Одним из центральных событий визита гостей из Северной столицы станет возложение цветов к памятнику Воину-освободителю Риги. Церемонию приурочат к юбилею освобождения города.

Деловая программа объединяет несколько круглых столов, где участники из России и Латвии обсудят актуальные темы образования, здравоохранения, жилья. Также затронут проблему сохранения объектов исторического наследия, развития театров и другие. Петербургские специалисты вместе со своими коллегами из Риги поделятся опытом работы, в том числе их познакомят с объектами деревянного зодчества и расскажут о том, как их можно использовать в условиях современности. Учебные заведения и учреждения культуры двух городов подпишут документы о сотрудничестве.

Гости из Петербурга также собираются провести встречу с активистами организаций российских соотечественников, ветеранами Великой Отечественной войны и блокадниками, которые живут в балтийской республике. Они подарят организациям соотечественников книги на русском языке.

Помимо деловой части, ожидается и большая культурная программа. Жителей Риги пригласят на гала-концерт NeOPERA. Состоится вечер русского романса «Город влюблённых людей». Начнёт работу 3D выставка. Её экспонатами станут снимки, запечатлевшие исторические и культурные петербургские достопримечательности. Пройдут мастер-классы по вокалу и русским народным промыслам.
Метки:
Санкт-Петербург, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…