RUS
EN
 / Главная / Все новости / 34 российских вуза включены в рейтинг THE по направлению «Инженерные науки и технологии»

34 российских вуза включены в рейтинг THE по направлению «Инженерные науки и технологии»

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2019

Фото: studymalaysia.com

Московский госуниверситет имени Ломоносова включён в число 150 лучших вузов мира в направлении «Инженерные науки и технологии» по версии британского издания Times Higher Education (THE). МГУ занял самое высокое место среди российских вузов, сообщает РИА «Новости».

Тридцать четыре российских университета оказались в исследовании THE по указанному направлению, всего же в список вошли более тысячи вузов. В топ-250 в этом году включили три российских вуза, причём петербургские вузы ИТМО и СПбПУ показали существенный рост в сравнении с предыдущими рейтинговыми замерами, поднявшись на 100 и более позиций. В число трёхсот лучших вузов также вошёл Томский политехнический университет.

Кроме того, представители THE опубликовали данные рейтинга в «Компьютерных науках», в списке оказались 17 российских вузов. В этом рейтинге МГУ занял третье место среди российских высших учебных заведений, его опередили ИТМО, оказавшийся на 74-й строчке, и МФТИ, также попавший в сотню лучших вузов мира по развитию и уровню преподавания информатики.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.