EN
 / Главная / Все новости / Кир Булычёв – писатель детский или взрослый?

Кир Булычёв – писатель детский или взрослый?

Русский центр в Луганске
17.10.2019

Можно ли взрослеть, оставаясь ребёнком? Что важно сохранить из детства и чему учиться у взрослых, чтобы свежесть воображения, искренность срастались с ответственностью перед собой и людьми? Эти вопросы обсудили с восьмиклассниками луганской школы № 26 на литературной встрече «Кир Булычёв – писатель детский или взрослый?», которая проходила 16 октября 2019 года в Русском центре Луганской Республиканской универсальной научной библиотеки имени М. Горького.

Гости с интересом спорили о темах, которые станут частью их жизни и будущего, прослушали рассказ сотрудников библиотеки о жизни и творчестве писателя-фантаста Кира Булычёва, посмотрели отрывки из фильма «Гостья из будущего» и мультфильма «Тайна третьей планеты», а также приняли участие в дискуссии о том, почему и как фантастика позволяет лучше понимать действительность.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Луганске, ЛНР, литература

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.