RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Дипломатов США остановили при попытке проникнуть на закрытую территорию

МИД РФ: Дипломатов США остановили при попытке проникнуть на закрытую территорию

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2019

Фото: МИД РФ

В Министерстве иностранных дел России назвали «удивительными» комментарии посольства США и Госсдепартамента об инциденте, произошедшем в Северодвинске, сообщает РИА «Новости».

Вечером 16 октября трёх американских дипломатов остановили, когда они отправлялись в Северодвинск. Им объяснили, что они въехали на территорию, имеющую особый режим посещения для иностранных граждан, поскольку неподалёку располагается государственный испытательный полигон ВМФ.

В американском посольстве заявили, что дипломаты совершали официальную поездку. Однако в МИД России уточнили, что дипломаты США действительно уведомили российские власти о визите, но речь шла лишь о поездке в Архангельск. Как сообщил заместитель министра иностранных дел Евгений Иванов, Москва готовит ноту протеста Вашингтону в связи с инцидентом.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что представителей США не задерживали. Им просто предложили развернуться и уехать, что они и сделали. Захарова назвала ситуацию «вполне рутинной», так как американские военные дипломаты довольно регулярно пытаются проникнуть в районы нашей страны, закрытые для посещения, и при этом пренебрегают требованиями нотификации. На вопрос, почему они так поступают, следует ответить представителям посольства США, подчеркнула представитель МИД.
Метки:
МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.