EN
 / Главная / Все новости / Глава МВФ начала общение с прессой с цитирования Пушкина

Глава МВФ начала общение с прессой с цитирования Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2019


Кристалина Георгиева, занявшая пост директора-распорядителя Международного валютного фонда, начала своё первое общение с журналистами со стихов Пушкина. Она процитировала русского классика в ходе пресс-конференции на полях осенней встречи Всемирного банка, сообщает ТАСС.

Как отметила глава МВФ, лучше всего замедление темпов мирового роста характеризует строка «Дохнул осенний хлад — дорога промерзает». Она назвала Пушкина своим любимым русским поэтом и уточнила, что именно эта фраза из его стихотворения «Осень» кажется ей лучшим сравнением «с тем, что происходит в мировой экономике».

Кристалина Георгиева возглавила Международный валютный фонд 1 октября, она будет занимать этот пост в течение пяти лет.
Метки:
Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).