RUS
EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада «Россия в электронном мире» пополнилась ещё одной дисциплиной

Олимпиада «Россия в электронном мире» пополнилась ещё одной дисциплиной

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: prlib.ru

Олимпиаду «Россия в электронном мире», которую проводит Президентская библиотека, в этом году дополнил ещё один, третий предмет. Теперь иностранных школьников пригласили побороться за звание лучших знатоков русского языка, сообщает сайт «Российское образование».

Задания рассчитаны на студентов и школьников в возрасте от 14 лет. По словам организаторов, в олимпиаду могут включиться те из них, кто уже обладает опытом изучения русского языка, а следовательно, имеет определённый интерес.

Турнир проходит в два этапа. Первый, отборочный, стартовал в начале октября в онлайн-формате. Участникам предлагают ответить на вопросы тестирования. Работы можно присылать до 26 января будущего года.

Финальный этап запланирован на конец марта. Всех, кто показал наилучшие результаты в первом туре, пригласят в читальные залы Президентской библиотеке, работающие не только в России, но и в зарубежных странах.

Как сообщал «Русский мир», в следующем году олимпиада «Россия в электронном мире» будет отмечать десятилетний юбилей. Испытания пройдут по истории России, обществознанию и русскому языку. Участники смогут выбрать один предмет или продемонстрировать знания во всех дисциплинах.
Метки:
школьники, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.