RUS
EN
 / Главная / Все новости / У Русского центра в Пловдиве – новые друзья

У Русского центра в Пловдиве – новые друзья

Надя Чернева, Пловдив
18.10.2019

17 октября 2019 года в Русском центре Пловдивского университета побывали ученики восьмого класса гуманитарной гимназии им. святых Кирилла и Мефодия.

Младшеклассники, изучающие русский язык уже полтора месяца, впервые находились в стенах центра. Группу и их преподавателя русского языка Невену Табакову встретила методист Русского центра Анастасия Кехайова.

Дети узнали о традиции русского чаепития, об истории самовара, а также о том, что 94 % россиян пьют чай регулярно.

Затем новых друзей Русского центра ждала познавательная онлайн-викторина – при помощи своих смартфонов и новейшего оборудования центра младшеклассники попробовали свои силы в пройденном материале по русскому языку и культуре, а также взяли себе на заметку много новых и интересных фактов.

В конце занятия младшеклассники спели песню «День рождения» и выразили свое желание в ближайшее время снова посетить Русский центр.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, русский язык, дети

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.