RUS
EN
 / Главная / Все новости / У Русского центра в Пловдиве – новые друзья

У Русского центра в Пловдиве – новые друзья

Надя Чернева, Пловдив
18.10.2019

17 октября 2019 года в Русском центре Пловдивского университета побывали ученики восьмого класса гуманитарной гимназии им. святых Кирилла и Мефодия.

Младшеклассники, изучающие русский язык уже полтора месяца, впервые находились в стенах центра. Группу и их преподавателя русского языка Невену Табакову встретила методист Русского центра Анастасия Кехайова.

Дети узнали о традиции русского чаепития, об истории самовара, а также о том, что 94 % россиян пьют чай регулярно.

Затем новых друзей Русского центра ждала познавательная онлайн-викторина – при помощи своих смартфонов и новейшего оборудования центра младшеклассники попробовали свои силы в пройденном материале по русскому языку и культуре, а также взяли себе на заметку много новых и интересных фактов.

В конце занятия младшеклассники спели песню «День рождения» и выразили свое желание в ближайшее время снова посетить Русский центр.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, русский язык, дети

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.