RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Читаем и рисуем произведения Михаила Лермонтова» запущен в Ливане

Конкурс «Читаем и рисуем произведения Михаила Лермонтова» запущен в Ливане

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: kubnews.ru

Соотечественников из разных стран приглашают присоединиться к конкурсу «Читаем и рисуем произведения Михаила Лермонтова». В качестве его организатора выступает Российско-ливанский образовательный и культурный центр «Сказочный клуб» в городе Тире. Об этом сообщается на странице Координационного совета российских соотечественников в Ливане в социальной сети Facebook.

Главная цель творческого состязания — продвижение литературного наследия классика русской литературы, популяризация чтения. Конкурс также поможет ближе познакомиться с отечественной культурой. Участниками конкурса могут стать и иностранцы, изучающие русский язык и знающие творчество Лермонтова.

Как сообщал «Русский мир», юбилей Михаила Лермонтова отмечали 15 октября. Со дня рождения великого поэта исполнилось 205 лет. Мероприятия, приуроченные к этой дате, проходят по всей стране.

Основные мероприятия, приуроченные к 205-летию Лермонтова, начались 12 октября в Москве, родном городе юбиляра. В библиотеках и культурных центрах столицы проходят выставки, спектакли, концерты, лекции, кинопоказы, литературные игры и другие мероприятия, приуроченные к юбилею Лермонтова. Молодые художники представляют полотна, написанные после посещения лермонтовских мест в Ставрополье.
Метки:
Михаил Лермонтов, юбилей, конкурс, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.