RUS
EN
 / Главная / Все новости / При Русском центре в Братиславе открылась фотостудия

При Русском центре в Братиславе открылась фотостудия

Александр Бушуев, Братислава
18.10.2019

12 октября 2019 года прошло первое занятие в фотостудии, которая открылась при Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе.

Сегодня сложно представить нашу жизнь без фотографий. У каждого под рукой есть смартфоны, с помощью которых мы хотим запечатлеть памятные события. Но как сделать качественный и красивый снимок? Этим вопросам и был посвящён первый семинар.

Занятие прошло в форме открытого урока на русском языке. Сертифицированный специалист из Москвы Наталья Старикова рассказала о правильном выборе камеры и ракурса при фотографировании, о правилах размещения объектов в кадре, о составлении композиции, об особенностях фотографирования людей.

На семинаре присутствовали гимназисты из билингвальных гимназий Братиславы. После обсуждения теоретических вопросов участники перешли к практическому занятию – гимназисты делали пробные фотографии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, фото

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.