EN
 / Главная / Все новости / СПбГУ открыл онлайн-курсы по русскому языку и истории для школьников четырёх стран

СПбГУ открыл онлайн-курсы по русскому языку и истории для школьников четырёх стран

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2019

Фото: пресс-служба СПбГУ


Школьников Латвии, Эстонии, Испании и Казахстана приглашают записаться на курсы по русскому языку. Их организует Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) в онлайн-формате.

Работа проекта «Онлайн-школа» началась в прошлом году. Она объединила три латвийских города — Ригу, Резекне и Даугавпилс. Тогда количество участников достигло семидесяти.

Как рассказали в СПбГУ, в этом году интерес к курсам намного повысился. Об этом говорит и количество записавшихся на занятия — их число увеличилось в три раза. Теперь лекции будут проходить также в эстонских городах Таллине и Нарве, испанской Барселоне и казахстанском Нур-Султане. Записаться на них могут молодые люди в возрасте от 14 до 17 лет.

Курс занятий рассчитан на восемь месяцев — уроки будут проводиться до конца мая. Участникам предложат лекции не только по русскому языку, но и по русской литературе, а также отечественной истории. Их будут читать ведущие университетские преподаватели.

По словам координатора проекта Дмитрия Птюшкина, школа очень хорошо зарекомендовала себя, поэтому её решено было расширить. Уже сейчас идёт обсуждение вопроса о присоединении к проекту сирийских, узбекистанских и таджикистанских детей.

Кроме того, программа «Онлайн-школы» должна пополниться дисциплинами естественно-научного сегмента. Их планируют добавить в начале следующего года. В перспективе учащиеся смогут получить дистанционный доступ к библиотечному фонду Университета, а некоторые лекции курса будут проходить в очном формате.
Метки:
СПбГУ, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.