RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя русского языка завершилась в Белоруссии

Неделя русского языка завершилась в Белоруссии

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2019

Фото: Россотрудничество

Неделя русского языка состоялась в Белоруссии, сообщает сайт «Российское образование». Она входит в программу просветительских экспедиций, организованных при содействии Министерства просвещения. Мероприятия направлены на продвижение русского языка и популяризацию российской культуры, они рассчитаны не только на учителей русского языка, но и на тех, кто изучает русский язык, интересуется отечественной культурой и историей.

Масштабная программа объединяет лекции, экскурсии, творческие встречи, выступления учёных-филологов и педагогов. Их дополняют круглые столы для русистов и мастер-классы. На все мероприятия вход был свободным. В том числе состоялась лекция, посвящённая русской орфографии, школьников познакомили с различными видами словарей.

Гости Недели русского языка отмечали, что она получилась очень интересной и познавательной. По их словам, такие мероприятия повышают уровень образованности и осознанности пользования языком, популяризируют науку. Они полезны и тем, кто только начинает изучать филологию, и уже состоявшимся специалистам, и обычным обывателям.

Как сообщал «Русский мир», маршруты Международных просветительских экспедиций проходят по территории девяти европейских стран. Они проходят во Франции, Эстонии, Белоруссии, Латвии, Венгрии, Польше, Литве, Болгарии и Австрии.

Главная задача масштабного мероприятия — повышение мотивации к изучению русского языка, развитие популярности русской литературы, продвижение отечественной культуры и укрепление позиций российского образования. Ещё одной важной целью станет повышение квалификации учителей русского языка.

Метки:
Минпросвещения, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.