EN
 / Главная / Все новости / Учебный центр Lego Education появится на ВДНХ

Учебный центр Lego Education появится на ВДНХ

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2019

Фото: pixabay.com

Учебный центр откроет в Москве компания Lego, выпускающая знаменитый конструктор, который пользуется огромной популярностью у детей по всему миру. Планируется, что он будет действовать в одном из павильонов на ВДНХ, сообщает ТАСС. Центр должен начать работать во втором квартале будущего года. Соглашение об этом подписано в понедельник, 21 октября.

Проект реализуют при участии компании «Электрификация». По словам её руководителя Владимира Затынайко, проект направлен на работу с детьми разного возраста. Он предназначен для развития гибкости ума и способности принимать быстрые решения.

Для начала будет работать шесть обучающих классов. Затынайко выразил уверенность, что в перспективе проект превратится в один из самых крупных семейных кластеров. Кроме обучающих программ Lego, там будут и различные развлечения для посетителей любых возрастов.

Также планируется обратиться за поддержкой в Министерство энергетики, чтобы усилить образовательный блок Lego Education.

В свою очередь, Ольга Ломбас, возглавляющая Lego Education России и СНГ, заверила, что в каждой стране программы стараются подобрать так, чтобы они как можно полнее совпадали с курсом начальной школы.

Метки:
дополнительное образование

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.