EN
 / Главная / Все новости / Участники форума «Енисейская Сибирь» в Красноярске выступают против искажения истории

Участники форума «Енисейская Сибирь» в Красноярске выступают против искажения истории

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2019


Сибирский исторический форум «Енисейская Сибирь» работает в Красноярске, пишет газета «Аргументы и факты». Масштабная историческая конференция стала уже традицией, в этом году она проводится в седьмой раз.

Среди участников встречи деятели науки, студенты, преподаватели высших учебных заведений, школьные учителя. Они обсуждают историю эпохи Великих географических открытий, обустройство Северного морского пути, историю Северной Азии и многие другие темы. В рамках форум работают почти два десятка различных площадок.

«Енисейская Сибирь», подчеркнул в своём приветствии участникам и организаторам губернатор Красноярского края Александр Усс, — единственный форум такого высокого уровня, который проходит за Уралом. Глава региона убеждён, что Сибирь можно сравнить с целым континентом, и он занимает важное место в развитии всей страны.

Здесь, в самом сердце Сибири, становится понятно, насколько важна деятельность учёных-историков. Они охраняют историю нашей страны от попыток фальсификации, которые всё чаще предпринимают в западных странах. Историки тщательно собирают даже небольшие факты в море исторической науки. Им также принадлежат открытия, которые лягут в основу будущего развития.

Как сообщал «Русский мир», председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов направил приветствие участникам Сибирского исторического форума. Он выразил уверенность, что результаты форума будут способствовать повышению статуса отечественных гуманитарных наук, станут основой экспертных выводов и законодательных инициатив, направленных на качественное улучшение российской научно-образовательной среды.

Метки:
форум, Красноярск

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.