RUS
EN
 / Главная / Все новости / Каждый день одиннадцать христиан погибают за веру

Каждый день одиннадцать христиан погибают за веру

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2019

Фото: pravmir.ru

Количество христиан, которые подвергаются гонениям в мире, значительно увеличилось, сообщает РИА «Новости». В течение последнего года к их числу добавилось тридцать миллионов человек. Людей преследуют почти в полутора сотне стран. Об этом говорится в докладе «Мониторинг религиозной свободы в современном мире». Документ каждый год выпускает Российская ассоциация защиты религиозной свободы. Под эгидой этой общественной организации объединяются представители различных конфессий нашей страны.

По словам протоиерея Сергия Звонарёва, занимающегося пост секретаря отдела внешних церковных связей Московского патриархата по делам дальнего зарубежья, в 2018 году за свою веру погибли больше четырёх тысяч христиан. Эта цифра означает, что ежедневно одиннадцать христианских верующих погибают за свои убеждения. И каждый девятый современный христианин испытывает сложности со свободой вероисповедания, начиная с нарушений прав верующих и заканчивая прямым физическим насилием.

Христианское население в Ираке сократилось в десять раз, в Сирии — в два раза. В Ливии христиан практически не осталось, отметил священнослужитель. В африканских и азиатских странах также заметно увеличение гонений. Причина этого кроется в деятельности экстремистских и радикальных организаций, а также в увеличивающихся националистических настроениях и в коммунистической идеологии. Всё это не может не вызвать крайней озабоченности и беспокойства.
Метки:
Русская православная церковь, права человека

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.