EN
 / Главная / Все новости / Страны Африки предложили России сотрудничество в образовании и науке

Страны Африки предложили России сотрудничество в образовании и науке

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2019

Фото: kremlin.ru

Москва могла бы помочь Намибии решить проблемы в образовательной сфере, считает член правительства африканской страны Тьекеро Твея. Он заверил, что Намибия хотела бы развивать сотрудничество с российской стороной в этом вопросе, сообщает РИА «Новости». Опыт нашей страны и экспертиза отечественных специалистов были бы неоценимы в борьбе с проблемами, которые существуют в Намибии. Министр назвал образование одним из главных условий в борьбе с бедностью и невежеством. 

Напомним, в нашей стране обучаются семнадцать тысяч студентов из африканских стран, из них порядка четырёх тысяч — за счёт российского федерального бюджета.

Министерство обороны Буркина-Фасо хотело бы сотрудничать с коллегами из России в вопросах подготовки военных специалистов. Этот вопрос обсуждался в рамках встречи высокопоставленных представительств оборонных ведомств двух стран. Кроме того, заместитель министра обороны РФ Сергей Фомин встретился с министром обороны Сомали. Это первая за несколько лет двусторонняя встреча на таком уровне по линии оборонных ведомств России и Сомали. Сомалийский министр подтвердил заинтересованность в развитии двустороннего взаимодействия.

Центр ядерной науки и технологий планирует открыть в Руанде Росатом. Его возможности помогут, в частности, в геологии, при определении элементного состава руд и минералов. В центре будут производиться радиоизотопы, которые помогут решить вопрос нехватки препаратов для лечения онкологических заболеваний, их можно будет также применять в промышленности и сельском хозяйстве.
Метки:
Африка, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.