EN
 / Главная / Все новости / Книги на русском языке собрали для Таджикистана в трёх регионах России

Книги на русском языке собрали для Таджикистана в трёх регионах России

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2019

Фото: culture.ru

Тысячи русскоязычных книг пополнят школьные библиотеки Таджикистана в скором времени, сообщает NUUS.ru. Школам передадут словари, справочники, учебные и методические пособия, издания русских классиков, произведения зарубежных авторов и современных писателей. Литература поможет детям заниматься изучением русского языка, который является очень востребованным в среднеазиатской республике.

Книги собирали общественные организации в Тюменской, Курганской и Свердловской областях. Инициатором благотворительной акции выступил экспертный клуб «Урал — Евразия». По словам Константина Погорельского, возглавляющего клуб, это не первая акция, которая проводится в Свердловской области совместно с Таджикистаном. Но в то же время он отметил, что впервые для участия объединились общественные организации нескольких регионов. Погорельский заверил, что проект планируют расширить и продолжить.

Глава представительства Россотрудничества в Душанбе Михаил Вождаев добавил, что литературу, которая поступит из России, распределят по учебным заведениям согласно поданным заявкам.
Метки:
русский язык, книги

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.