RUS
EN
 / Главная / Все новости / Состоялось открытие новой игровой площадки Русского центра в Берлине

Состоялось открытие новой игровой площадки Русского центра в Берлине

Русский центр в Берлине
28.10.2019

После ремонта, который проходил во время летних каникул, в Берлине торжественно открыли обновлённую игровую площадку виллы Штеглиц, где расположился Русский центр. Территория виллы была обновлена и теперь у гостей центра есть не только возможность посещать мероприятия, которые будут проводиться и на новой открытой сцене, но и провести время всей семьёй за играми на свежем воздухе – под открытым небом появилась площадка для игры в шахматы, теннисный стол и стол для игры в нарды.

На открытии побывали соседи из близлежащих домов, партнёры центра и представители администрации района. После экскурсии по обновлённой территории представители архитектурного бюро и Общества русскоязычных родителей и педагогов МИТРА, на базе которого открыт Русский центр, посадили в саду виллы магнолию.

В завершение мероприятия всех гостей ждал концерт в Русском центре.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Берлине

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.