RUS
EN
 / Главная / Все новости / Состоялось открытие новой игровой площадки Русского центра в Берлине

Состоялось открытие новой игровой площадки Русского центра в Берлине

Русский центр в Берлине
28.10.2019

После ремонта, который проходил во время летних каникул, в Берлине торжественно открыли обновлённую игровую площадку виллы Штеглиц, где расположился Русский центр. Территория виллы была обновлена и теперь у гостей центра есть не только возможность посещать мероприятия, которые будут проводиться и на новой открытой сцене, но и провести время всей семьёй за играми на свежем воздухе – под открытым небом появилась площадка для игры в шахматы, теннисный стол и стол для игры в нарды.

На открытии побывали соседи из близлежащих домов, партнёры центра и представители администрации района. После экскурсии по обновлённой территории представители архитектурного бюро и Общества русскоязычных родителей и педагогов МИТРА, на базе которого открыт Русский центр, посадили в саду виллы магнолию.

В завершение мероприятия всех гостей ждал концерт в Русском центре.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Берлине

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.