RUS
EN
 / Главная / Все новости / Названы типичные ошибки на ЕГЭ по литературе

Названы типичные ошибки на ЕГЭ по литературе

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2019

Фото: Vyatka-grad.ru

Неубедительность рассуждений, употребление теоретико-литературных понятий для создания видимости разбора текста являются наиболее распространёнными ошибками, которые совершают российские школьники на Едином госэкзамене (ЕГЭ) по литературе. Об этом заявила пресс-служба Рособрнадзора, сообщает ТАСС

Согласно представленным данным, многие выпускники не умеют связно и логично излагать мысли на письме, путают стили речи, не понимают темы творческих работ, не могут сравнить разные произведения одной и той же эпохи или направления, обладают слабыми навыками анализа литературных текстов. Терминология зачастую используется школьниками для создания видимости «умного текста», а не для анализа произведений.

В целом, по словам сотрудников Рособрнадзора, в текущем году школьники успешно выполнили задания ЕНЭ по литературе. Специалисты посоветовали выпускникам и педагогам обращать больше внимания на изучение литературоведческих понятий, анализ художественных произведений и вырабатывать на уроках и во внеклассной работе внимательное чтение.

Рособрнадзор также сообщил о том, что в ЕГЭ по литературе 2020 года не будет вноситься изменений, школы могут сконцентрироваться на работе по указанным проблемным направлениям.

Метки:
ЕГЭ, российские школы

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.