RUS
EN
 / Главная / Все новости / Уральский школьник запомнил более 13 тысяч знаков числа Пи и попал в Книгу рекордов России

Уральский школьник запомнил более 13 тысяч знаков числа Пи и попал в Книгу рекордов России

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2019

Фото: pixabay.com

Десятиклассник из Екатеринбурга Денис Бабушкин назвал по памяти более 13 тысяч знаков числа Пи, достижение было зафиксировано экспертами Книги рекордов России. По словам старшеклассника, следующая его цель — превзойти мировой рекорд и попасть в Книгу Гиннесса. Для этого уральцу необходимо запомнить в шесть раз больше цифр, сообщает РБК

Фото: Денис Бабушкин в «ВКонтакте»/vk.com/den050603Сам рекордсмен не считает своё достижение уникальным и видит возможности для улучшения результата. По его словам, запоминать знаки числа Пи он решил после прочтения книги о развитии памяти. Почерпнув в книге методику запоминания через ассоциативный ряд, он стал запоминать цифры сотнями и тысячами, ассоциируя их с определёнными людьми, действиями и предметами. Перед установлением рекорда Денис тренировался по 5-6 часов в день.

Своё увлечение уральский школьник сравнивает с большим спортом, в котором также долго и системно готовятся для достижения результата. Следующая цель Дениса Бабушкина — установление мирового рекорда. В Книге рекордов Гиннесса указано достижение Раджвира Мины, запомнившего 70 тысяч знаков, неофициальный рекорд достигает более ста тысяч знаков.

Метки:
российские школьники, Книга рекордов России

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.