RUS
EN
 / Главная / Все новости / Курсы русского языка в Пловдиве набирают обороты

Курсы русского языка в Пловдиве набирают обороты

Надя Чернева, Пловдив
29.10.2019

В октябре в Русском центре Пловдивского университета начались ежегодные курсы русского языка как иностранного для людей с разным уровнем владения языком. Сформировалась новая группа для начинающих уровня А1, изучение русского продолжают младшеклассники возрастом 8 -10 лет, а также прошлогодняя группа начального уровня.

Занятия в соответствии с потребностями целевой аудитории ведут опытные преподаватели-русисты кафедры русской филологии университета. Новое оборудование и учебно-методическая литература, полученные в дар от фонда «Русский мир», обеспечивают лучшие условия для изучения русского языка.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, курсы русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.