EN
 / Главная / Все новости / Заявки на кинофестиваль «Лучезарный ангел» поступили из 36 стран

Заявки на кинофестиваль «Лучезарный ангел» поступили из 36 стран

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2019

Фото: кадр из фильма «Сестрёнка» Александра Галибина/kinoafisha.info

Почти сто сорок картин войдут в программу международного кинофестиваля «Лучезарный ангел», сообщает ТАСС. Он состоится в российской столице в начале ноября. По традиции киносмотр открывается в преддверии Дня народного единства и Дня Казанской иконы Божией Матери, которые отмечают 4 ноября.

Главной особенностью фестиваля является то, что он носит благотворительный характер. В его афишу входят картины, предназначенные для детской аудитории, а также для семейного просмотра. Вход на все мероприятия фестивальной программы — по бесплатным пригласительным билетам.

По словам организаторов, к ним поступило более четырёхсот заявок из 36 стран. В том числе из России, Греции, Ирана, Германии, Индии, Соединённых Штатов, Бразилии и многих других.

За победу в конкурсе будут бороться 83 картины. Жюри назовет лучший полнометражный и короткометражный игровой фильм, документальный и анимационный. Ещё 26 покажут вне конкурса. В ретроспективу войдёт около трёх десятков лент.

Фото: кадр из фильма «Сестрёнка» Александра Галибина/kinoafisha.info

Фильмом открытия станет «Сестрёнка» Александра Галибина по повести Мустая Карима «Радость нашего дома».

Как сообщал «Русский мир», кинофорум занимает особенное место — он объединяет искусство и церковь. И фильмы оцениваются не с точки зрения профессионализма или красоты. Главное, чтобы содержание не противоречило духовно-нравственным постулатам, трансляция которых является центральной задачей фестиваля.
Метки:
кинофестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.