RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первая группа туристов из Японии отправляется на Курильские острова

Первая группа туристов из Японии отправляется на Курильские острова

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2019

Фото: osnmedia.ru


Первая туристическая группа из Японии отправляется на Курильские острова, сообщает ТАСС. Поездка начнётся на острове Хоккайдо. Корабль с туристами выйдет из порта Немуро. Конечная точка путешествия — острова Кунашир и Итуруп.

Поездка станет пилотным проектом. По словам министра иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги, на её основе планируется наладить полномасштабный постоянный туристический маршрут. Он отметил, что в группу войдут больше сорока человек, среди которых путешественники и лица, их сопровождающие.

Глава МИД выразил надежду, что поездка поможет найти решение проблемы северных территорий, так в Токио называют южные острова Курильской гряды. Министр также надеется, что на основе поездки продвинутся вперёд консультации с российскими властями о совместной хозяйственной деятельности на островах.

Тур рассчитан до 4 ноября. На Кунашире состоится посещение православных храмов и музеев, а на Итурупе туристы побывают на горячих источниках и осмотрят белые скалы.
Метки:
Курилы, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.