EN
 / Главная / Все новости / Первая группа туристов из Японии отправляется на Курильские острова

Первая группа туристов из Японии отправляется на Курильские острова

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2019

Фото: osnmedia.ru


Первая туристическая группа из Японии отправляется на Курильские острова, сообщает ТАСС. Поездка начнётся на острове Хоккайдо. Корабль с туристами выйдет из порта Немуро. Конечная точка путешествия — острова Кунашир и Итуруп.

Поездка станет пилотным проектом. По словам министра иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги, на её основе планируется наладить полномасштабный постоянный туристический маршрут. Он отметил, что в группу войдут больше сорока человек, среди которых путешественники и лица, их сопровождающие.

Глава МИД выразил надежду, что поездка поможет найти решение проблемы северных территорий, так в Токио называют южные острова Курильской гряды. Министр также надеется, что на основе поездки продвинутся вперёд консультации с российскими властями о совместной хозяйственной деятельности на островах.

Тур рассчитан до 4 ноября. На Кунашире состоится посещение православных храмов и музеев, а на Итурупе туристы побывают на горячих источниках и осмотрят белые скалы.
Метки:
Курилы, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.
Елизаветино – обычный посёлок в часе езды от Петербурга, состоящий из частных домов и невзрачных панелек советской постройки, – вдруг стал местом притяжения репортёров питерских изданий и телеканалов. Сюда их привело творчество молодого стрит-художника, который решил поджарить родному посёлку портреты любимых музыкантов и актёров.