RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первая группа туристов из Японии отправляется на Курильские острова

Первая группа туристов из Японии отправляется на Курильские острова

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2019

Фото: osnmedia.ru


Первая туристическая группа из Японии отправляется на Курильские острова, сообщает ТАСС. Поездка начнётся на острове Хоккайдо. Корабль с туристами выйдет из порта Немуро. Конечная точка путешествия — острова Кунашир и Итуруп.

Поездка станет пилотным проектом. По словам министра иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги, на её основе планируется наладить полномасштабный постоянный туристический маршрут. Он отметил, что в группу войдут больше сорока человек, среди которых путешественники и лица, их сопровождающие.

Глава МИД выразил надежду, что поездка поможет найти решение проблемы северных территорий, так в Токио называют южные острова Курильской гряды. Министр также надеется, что на основе поездки продвинутся вперёд консультации с российскими властями о совместной хозяйственной деятельности на островах.

Тур рассчитан до 4 ноября. На Кунашире состоится посещение православных храмов и музеев, а на Итурупе туристы побывают на горячих источниках и осмотрят белые скалы.
Метки:
Курилы, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?