RUS
EN
 / Главная / Все новости / Торжества в честь 110-летия прибытия русских переселенцев состоялись в Бразилии

Торжества в честь 110-летия прибытия русских переселенцев состоялись в Бразилии

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2019

Фото: pixabay.com

Мемориальную арку при входе на русское кладбище в бразильском городе Кампина-дас-Миссоес, основанном россиянами, освятили в рамках празднования 110-летия прибытия первых русских переселенцев в Южную Америку и 107-летия создания русского церковного прихода. В рамках праздника состоялось богослужение, которое провёл митрополит Аргентинский и Южноамериканский Игнатий, сообщает «Церковный вестник»

В 1909 году большая группа переселенцев из Российской империи, преимущественно крестьянского сословия, прибыла в Южную Америку и обосновалась в Бразилии. Члены русской колонии выкорчевали лес, построили дома и дороги, став основателями города Кампина-дас-Миссоес.

Спустя всего три года после приезда русские построили деревянный храм, а через 40 лет возвели каменную церковь. Изначально приход входил в состав Русской православной церкви заграницей, но в 1986 году прихожане приняли решение о переходе под эгиду Московского патриархата. 

Среди жителей современного города Кампина-дас-Миссоес много потомков переселенцев, которые чтут память предков и не забывают русских традиций и культуры. В городе регулярно проходят Дни русской культуры, национальные праздники, созданы центры и ассоциации русской культуры, работают ансамбли русской песни, издаются книги о православии в Бразилии.
Метки:
российские соотечественники, переселенцы

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.